Французские табачные лавки начнут продавать биткоины с января

0
18

Вполне вероятно, что скоро табачные лавки Франции начнут публично продавать биткоины.

Как сообщила французская радиостанции Europe 1, с 1 января 2019 года розничные торговцы табачными изделиями во Франции будут предлагать биткоин-ваучеры в номиналах 50, 100 и 250 евро ($57, $114 и $285 соответственно).

Сообщается, что местный криптовалютный стартап Keplerk заключил сделку с поставщиком программного обеспечения кассовых аппаратов для продвижения этой схемы. Keplerk позволит клиентам конвертировать свои ваучеры в биткоины и хранить их в кошельках на платформе компании.

Первоначально планируется, что ваучеры будут продавать около 3000-4000 табачных магазинов, а позже их количество должно увеличиться.

«Владельцы табачных магазинов – это лучший канал, которым доверяют клиенты, и они уже используются для продажи ваучеров, например, для пополнения счетов для мобильных телефонов», – заявил Адиль Захар, директор по стратегии компании Keplerk.

Также сообщается, что Keplerk будет взимать комиссию в 7% от транзакций для поддержания этих операций.

22 ноября Центральный банк Франции опроверг сообщения о том, что не подписывал никаких соглашений с табачными компаниями, которые позволили бы им продавать биткоины. Банк также предупредил, что криптовалюты «чисто спекулятивны и не выполняют функции валют», а желающие инвестировать в биткоины или любую другую криптовалюту, «делают это на свой страх и риск».

По данным веб-сайта Федерации табачной промышленности, по всей Франции действуют около 25 000 табачных магазинов, что даёт значительный шанс сделать биткоин широко доступным, если схема будет успешной.

Следует отметить, что недавно рынок биткоинов и альткоинов пережил значительный спад, а затем немного восстановился. В момент подготовки данного поста курс биткоина составлял $4525.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =