G7: «криптовалюта — инструмент спекулянтов и преступников»

0
29

Биткоин и альткоины не смогли стать надежным инструментом платежей или хранения. В отличие от обычной криптовалюты, стейблкоины имеют перспективы развития в будущем. Об этом говорится в новом отчете стран G7.

Классические криптовалюты волатильны, сложны для пользователей, а их пропускная способность ограничена. Кроме того, они в большинстве случаев никем не управляются, а их правовое регулирование осложнено. Поэтому они остаются инструментом спекулянтов и преступников.

Стейблкоины также не лишены недостатков, но они удобны в качестве платежного инструмента и даже средства сбережения. Но, добавляют эксперты «Большой семерки», глобальные стейблкоины нуждаются в глобальном регулировании:

«Ни один один стейблкоин не должен начать работу на мировом уровне, пока не будут решены проблемы права, регулирования и надзора, а также снижены риски путем внедрения соответствующих схем и соблюдения четких норм регулирования».

G7 остается привержена жесткому регулированию стейблкоинов. Ранее группа ведущих стран с неодобрением отнеслась к стейблкоину Facebook Libra, поскольку команда Марка Цукерберга уже не раз действовала против установленных правил. Сегодня существование Libra, как и проекта Павла Дурова TON, находится под большим вопросом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =