Газовая электростанция в Нью-Йорке зарабатывает 5,5 биткоинов в день

0
25

Газовая электростанция Greenidge Generation, которая вновь открылась в 2016 году, убила «двух зайцев» одним выстрелом.

Помимо того, что станция снабжает теплом и электроэнергией штат Нью-Йорк, она также получает около 5,5 BTC ежедневно, сообщает агентство Bloomberg. Это стало возможным благодаря недавно установленным 7000 майнерам.

Greenidge Generation была построена в 1937 году как угольная установка, а затем была закрыта в 2011 году. В течение пяти лет станция бездействовала, пока частная инвестиционная компания из Коннектикута не переоснастила его в завод по производству природного газа.

Благодаря доходу от биткоинов Greenidge теперь может работать круглый год, хотя до этого предприятие работало только летом и зимой, в пик спроса на электроэнергию.

Хотя пока майнинг монет с дешёвым электричеством может быть привлекательным, в мае 2020 года ситуация может измениться, так как награды за блок сократятся с текущих 12,5 BTC до 6,25 BTC. По некоторым оценкам, годовой доход биткоин-майнеров может сократиться на $3,1 млрд., если цена биткоина не вырастет.

Однако финансовый директор Greenidge Тим Рейни говорит, что майнинг для них останется прибыльным из-за «уникальной позиции компании».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 18 =