Газпром запустит майнинговую станцию, работающую на попутном нефтяном газе

0
10

Компания «Газпромнефть» намерена запустить проект майнинга на попутном нефтяном газе. Майнерам предложили генерировать криптовалюту на электростанции, работающей на этом виде топлива. Представители криптовалютного сообщества, ученые и другие эксперты дали свои оценки этому плану. Обзор наиболее интересных из них опубликован в воскресенье 3 января.

Рашид Исмаилов, возглавляющий Российское экологическое общество, позитивно оценил эту идею. Он подчеркнул, что проект принесет пользу экологической обстановке, а также позволит более эффективно использовать природные ресурсы. Причем аналогичные направления могут быть реализованы и в других местах.

Преподаватель Казанского федерального университета Михаил Варфоломеев отметил пользу переработки попутного нефтяного газа. Он полагает, что сейчас его утилизируют практически впустую, поскольку на месторождениях нет соответствующего оборудования. Если на этой энергии будут работать установки для майнинга, подобное решение окажется вполне результативным.

Данис Нургаливев, возглавляющий Институт геологии, заявил о том, что проект может помочь в решении проблемы выброса парникового газа. Функционирование таких майнинговых станций внесет свой вклад в решение проблемы глобального потепления.

Предприниматель Александр Григорьев увидел в новой идее пользу для самих майнеров. Поскольку электроэнергия, добываемая из попутного газа, очень доступна, такие станции могут принести большую выгоду. Он подчеркнул, что эта идея дает плюсы всем заинтересованным сторонам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 15 =