Гендиректор Digital Currency Group: Биткоин выиграет от запуска токенов центробанков

0
8

По мнению генерального директора компании Digital Currency Group Барри Силберта, биткоин и другие цифровые валюты выиграют от запуска токенов центральных банков (CBDC).

Силберт известен тем, что он приобрел свой первый биткоин еще в 2012 году. Это один из самых яростных защитников BTC и криптовалютной индустрии в целом.

Бизнесмен недавно заявил, что если центробанки начнут массово выпускать свои токены, то в мире будет создана соответствующая инфраструктура для обработки транзакций с новым активом. Биткоин и другие криптовалюты смогут воспользоваться появлением такой инфраструктуры и привлечь более крупных инвесторов.

Силберт имеет в виду институциональных игроков, которые пока в массе своей не торопятся приходить в криптосферу из-за отсутствия четкого регулирования индустрии и развернутой системы применения крупнейшей криптовалюты.

Глава компании подчеркнул:

Таким образом, в будущем у нас может быть до 80 различных CBDC [токенов центробанков]. И если это произойдет, то это вызовет увеличение инвестиций в инновационный финансовый сектор. Появится инфраструктура для хранения и обработки операций с монетами центральных банков, и ее также сможет использовать, например, биткоин.
Если учесть тот факт, что центральные банки любят печатать деньги, то следовательно они начнут выпускать большое количество токенов. Соответственно привлекательность BTC только усилится, так как этот актив имеет ограниченный объем выпуска.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =