Гендиректор MicroStrategy рассказал, как долго его компания будет хранить биткоины

0
14

Недавно компания MicroStrategy подтвердила, что в общей сложности она инвестировала в биткоин $425 млн. В конце текущей недели ее генеральный директор Майкл Сейлор сказал, что криптовалюта будет храниться под контролем MicroStrategy в течение ближайших ста лет.

Об этом глава гиганта заявил в беседе с известным сторонником биткоина Раулем Палом. Сейлор подчеркнул, что решение вложиться в BTC принималось совместно топ-менеджментом компании и ее инвесторами, а также аудитором.

Он отметил:

Это не спекуляция и не хеджирование. Это продуманная стратегия компании по принятию биткоина.
Аналитики MicroStrategy изучили обстановку на глобальном рынке и пришли к выводу, что финансовая неопределенность будет только возрастать в ближайшие годы.

В этой ситуации самым оптимальным решением станет приобретение безопасного актива. Биткоин рассматривается компанией именно в таком качестве.

Касаясь темы инвестиций в крупнейший альткоин эфир (ETH), Майкл Сейлор сказал, что пока этот проект испытывает функциональные проблемы. Сеть эфириума сталкивается с сильной конкуренцией, поэтому покупать базовый актив этой экосистемы пока еще достаточно рискованно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 10 =