Глава Банка Англии: биткоин не обладает ценностью, термин «криптовалюты» не точен

0
25

Глава Банка Англии не считает, что биткоин обладает какой-либо ценностью. При этом стейблкоины вполне могут встроиться в финансовую систему. С таким заявлением Эндрю Бейли выступил в среду 16 июня. Он отметил, что децентрализованные активы наподобие биткоина несут потенциальные риски. С другой стороны, интерес к стейблкоинам и государственным криптовалютам растет, что тоже нужно учитывать.

Также глава Банка Англии подчеркнул, что у битокина, в отличие от «стабильных монет», нет обеспечения. Бейли полагает, что само по себе понятие криптовалют неточное.

Чиновник заявил о том, что его ведомство следит за действиями крупных компаний и изучает возможность запуска глобального стейблкоина. Он напомнил, что комитет по финансовой политике уже описал свои пожелания относительно правил криптовалютного регулирования.

Напомним, что неделю назад Банк Англии уже заявил о необходимости применения к стейблкоину правил, которые распространяются на банковские платежи.

На последнем саммите Большой семерки лидеры заявили о том, что глобальный проект стейблокина должен соответствовать всем требованиям, и только после этого он может быть запущен.

Ранее глава ФРС США отметил, что его ведомство займется регулированием стейблкоинов. Также он полагает, что это даже важнее, чем запуск цифрового доллара.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + семь =