Глава Банка Англии: криптовалюты не имеют внутренней ценности, они ничем не обеспечены

0
26

Глава Банка Англии полагает, что инвестиции в криптовалюты могут привести к большим потерям, поэтому вкладывать средства могут лишь те, кто не боится лишиться сбережений. С таким заявлением Эндрю Бэйли выступил в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пятницу 7 мая.

Бэйли и раньше отличался скептическим отношением к криптовалютным активам. Теперь он в очередной раз подтвердил свою неприязнь к подобным финансовым инструментам. Глава Банка Англии заявил о том, что цифровые активы «не имеют внутренней стоимости». Т. е. при создании таких валют не производится реальная ценность. Поэтому оценка может быть только внешней, но она постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения.

В ходе пресс-конференции Бэйли также отметил, что считает неправильным называть биткоин и другие электронные активы криптовалютами. Он считает, что более точно использовать «нейтральный» термин, например, «криптоактив».

Год назад глава Банка Англии также предостерегал инвесторов от покупки биткоина и других криптовалютных активов. В марте 2020 он заявил о том, что пока в мире нет ни одной цифровой валюты, в которую можно было бы инвестировать с более или менее безопасных позиций. При этом стейбокины Бэйли считает обеспеченными, поскольку они привязаны к конкурентным валютам – например, к американскому доллару или британскому фунту. Поэтому вкладывать средства в них вполне можно.

Напомним, что в июле 2020 Банк Англии заявил о том, что приступил к изучению запуска государственной криптовалюты. Совсем недавно, в апреле 2021, в связи с этим собрали рабочую группу. Она проконтролирует исследовательские проекты, посвященные цифровому фунту. Специалисты должны изучить как преимущества, так и риски, связанные с запуском новой формы денег.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =