Глава Банка Индии заявил о том, что у регулятора есть серьезные опасения по поводу криптовалют

0
7

Глава Банка индии Шактиканта Дас выразил опасения, связанные с криптовалютами. При этом прямого запрета на инвестиции в эти активы нет, подчеркнул он во время пресс-конференции, состоявшейся в субботу 5 июня.

Дас заявил, что позиция Центробанка остается той же самой. Представители ведомства уже направили в правительство заключение, в котором содержится описание рисков, связанных с цифровыми валютами.

Также глава ЦБ сказал, что по инвестициям в криптовалюты его ведомство не может давать никаких советов. Он подчеркнул, что это личный выбор конкретного инвестора. Дас призвал внимательно изучать активы и инвестировать «внимательно».

Еще в 2018 г. Центробанк решил запретить банкам обслуживать счета криптовалютных компаний. Затем в 2019 Верховный суд принял постановление об отмене этого запрета. По факту отдельные банки продолжили обслуживать такие организации, что стало неожиданностью для ЦБ. Тогда банк даже разослал специальное предупреждение о необходимости следовать ранее принятому запрету.

За последние месяцы в СМИ несколько раз появлялись слухи о том, что власти Индии намерены полностью запретить оборот криптовалют в стране. Появилась и новость о том, что власти могут обязать биржи запустить аварийную процедуру закрытия текущих торгов. При этом пока цифровые активы в стране официально не запрещены. Рассмотрение соответствующего законопроекта должно пройти в следующую сессию парламента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − один =