Глава Банка Японии считает биткоин спекулятивным активом, не имеющим ценности

0
10

Глава Банка Японии Харухико Курода раскритиковал биткоин, указав на то, что он имеет «чрезмерно высокую» волатильность. С таким заявлением он выступил в субботу 29 мая. Курода отметил, что значительная часть торговли криптовалютами связана со спекуляциями, причина которых связана с высокой волатильностью. На основании этого он полагает, что биткоин едва ли можно будет применять как средство расчетов.

Причем стейблкоины по мнению Курода более надежны по сравнению с биткоином, потому что их ценность привязана к другим активам. Они вполне могут стать легальным платежным средством, если будут регулироваться соответствующими государственными ведомствами.

Также глава Банка Японии отметил необходимость смягчения экономической политики. Он полагает, что это необходимо делать не только на восстановительном этапе, но и после него.

Отметим, что недавно с критикой криптовалют выступили и другие известные финансисты. Так, в марте 2021 глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что биткоин хотя и потенциально может заменить золото, но не имеет возможности стать альтернативой доллару США.

А в мае управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли отметил высокие риски инвестирования в биткоин и другие криптовалюты. Он полагает, что вкладчики могут потерять практически все сбережения.

Интересно, что Банк Японии уже работает над введением цифровой йены. По плану текущее тестирование должно закончиться в марте 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =