Глава BitMEX: «Я не верю, что мы вернемся к $3000. Максимум боли находится где-то между $6000-7000»

0
32

Сокращенный перевод статьи Артура Хейса, CEO биржи криптодеривативов BitMEX.

ФРС собирается снова на следующей неделе. У них почти закончились патроны. Очевидно, что они могут принять отрицательные ставки, но, как мы видели на примере других центральных банков, они не очень эффективны.

Это, очевидно, очень хорошо для определенных активов-убежищ. Золото, суверенный кредит и, возможно, биткоин будут поддерживаться большей ликвидностью. Биткоин — больше знак вопроса, чем уверенность. Я считаю, что это будет хорошо работать с большей потерей ликвидности в системе, но это ещё нужно проверить.

Реальная инфляция начнется только после того, как правительства поверят в силу фискальной политики, и единственными двумя странами, которые имеют значение в этой ситуации, являются Китай и США.

В Китае Пекин откажется от своих усилий по сдерживанию роста кредитования, чтобы гарантировать, что экономическая активность достигнет целевых показателей ВВП на 2020 год. Они позволят банкам кредитовать госпредприятия, которые создают инфраструктуру, и кредитовать частные компании по недвижимости. Большинство из этих проектов будут расточительными и неэффективными, но они обеспечат рабочие места.

Те, кто находится на богатых побережьях, определенно знают о биткотне, и я ожидаю, что внебиржевые торговые платформы получат большой приток юаней, которым нужна сила этих «волшебных интернет-денег». Поскольку НБК закрыл видимые книги ордеров BTCCNY, они могут прямо заявить, что китайские игроки не выражают своего страха перед инфляцией и недоверия к правительству через свои покупки биткоина.

В Америке Трамп прямо сейчас борется за свое политическое будущее. Он недооценил серьезность вируса. Трамп любит долги и шмальнет с какой-нибудь фискальную базуки, пытаясь удержать SPX на ATH.

Представьте себе: что произойдет в американском обществе, где работают оба родителя, когда закрываются школы? Будут ли открыты детские сады? Как насчет родителей-одиночек, как они справятся? Даже если родители сейчас работают из дома, представьте себе снижение продуктивности. Трудно работать и заботиться о скучающих детях.

И это лишь один из многих примеров проблем, с которыми сталкивается общество, поскольку определенные услуги будут недоступны по соображениям общественного здравоохранения. Вывод заключается в том, что потребители не будут тратить, и это самая большая проблема для американской экономики. Помните, что вскоре после событий 11 сентября президент Буш призывал народ продолжать делать покупки.

Налоги не будут расти… Я надеюсь… поэтому для финансирования этих программ центральные банки будут напрямую монетизировать государственный долг. Привет современной денежной теории ― этот кусок экономической софистики утверждает, что в печатании денег нет ничего плохого. Она и станет академической опорой для прямой монетизации государственного долга во всем мире.

Как сказал бы Рассел Баффалино: «Вирус ― это то, что есть…» это то, что есть. Я не врач. Я понятия не имею, каким будет его влияние. Только нарратив имеет значение. Этот страх и будет той булавкой, которая проткнет пузырь доверия к доблестным центральным банкам.

Вернемся к биткоину

Будет ли биктоин работать в качестве надежного убежища в условиях макроэкономической волатильности? Несмотря на то, что он торгуется ниже $8000, биткоин превзошел большинство мировых фондовых индексов в 2020 году. Однако вам нужно сходить вниз, чтобы расти.

Страха и неуверенности, стоящих перед человечеством, достаточно для глобального маржин-колла. И биткоин не избежит этого. Хотя я не верю, что мы вернемся к $3000, максимум боли для биткоина, вероятно, находится где-то между $6000-7000. Любой криптовалютный хедж-фонд, который поддерживает ежеквартальную ликвидность, будет получать сигналы бедствия. Они будут сбрасывать монеты на падающем рынке.

Я знаю, что все вы, ХОДЛЕРЫ, говорите, что любите «дешевые монеты», но действительно ли вы решитесь «подставить ведро», если S&P будет заигрывать с 2000? Ну, посмотрим.

Когда печатные машинки центрального банка перейдут в режим «зверя», биткоин может пройти путь от $10 000 до $20 000 к концу года. Каждый центральный банк снизит ставки до нуля и объявит количественное смягчение. Но изначально, как и в 2008 и 2009 годах, то, что кажется очевидным - рост таких активов как золото и биткоин на фоне печатания денег центральным банком, - не произойдет.

Время для «ведер» настанет, когда базис фьючерсов станет плоскими или отрицательным. Это будет сигналом испарения оптимизма. Затем вы должны поймать приливную волну бесплатных денег и начать покупать криптовалюту обеими руками. Сначала заполните свои биткоин-кошельки, затем приобретите все остальное собачье дерьмо… может даже CRipple.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =