Глава CBP: Нидерланды должны запретить торговлю, инвестиции и хранение криптовалют

0
11

Глава CBP Нидерландов (Центральное бюро планирования) полагает, власти должны как можно раньше запретить все криптовалютные операции. С таким заявлением Питер Хасекамп выступил в пятницу 11 июня. Он призвал правительство как можно быстрее запретить проведение операций с биткоином и другими криптовалютными активами.

Хасекамп подчеркнул, что власти должны защитить инвесторов от потерь сбережений. В связи с этим нужно прекратить не только майнинг и криптовалютную торговлю, но даже ввести запрет на хранение подобных активов.

Если принять такое решение, это может привести к падению цены биткоина и даже стать предвестником «конца криптовалютных рынков». Также Хасекамп добавил, что власти страны не давали разрешение на их выпуск. К тому же регуляторы по всему миру никак не контролируют криптовалюту.

Глава бюро отметил, что подобные активы не имеют собственную ценность и пользуются спросом только потому, что их начали массово покупать люди по всему миру.

Напомним, что несколько месяцев назад ЦБ Нидерландов опубликовал требования, в которых обязал клиентов криптовалютных площадок проходить верификацию для вывода средств. Но уже в апреле 2021 эти требования были отменены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − пятнадцать =