Глава кабмина РФ считает, что криптовалюты угрожают государству

0
21

Цифровые валюты создают угрозу для финансовой стабильности страны, так считает российский премьер Михаил Мишустин.

Выступая на заседании клуба “Валдай”, глава правительства заявил о необходимости создания своего рода государственной цифровой платформы. Такая система выступит конкурентам цифровым компаниям, разрабатывающим собственные токены.

Молодое поколение предпочитает пользоваться именно такими финансовыми инструментами, что подрывает доверие к традиционной банковской системе государства. Центральные банки не могут контролировать цифровые активы, а следовательно, они не в состоянии обеспечить прозрачность транзакций, подчеркнул премьер.

Если наша страна встанет на путь ускоренной цифровизации, то мы сможем удержать людей от перехода на неконтролируемые инструменты. В этом случае власти смогут сохранить финансовую стабильность и свести применение криптовалют к минимуму.

Отметим, что недавно Банк России вернулся к идее запуска цифрового рубля. Он опубликовал доклад, в котором говорилось, что появление регулируемого токена позволит снизить операционные издержки и повысить доступность финансовых услуг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − шесть =