Глава Минэкономразвития рассказал о положительном влиянии криптовалюты

0
81

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин вновь назвал криптовалюты «пузырем», но отметил их положительное значение в сфере финансирования высокотехнологичных отраслей.

Такое мнение чиновник высказал в интервью телеканалу RT и подчеркнул, что повышенная волатильность биткоина и альткоинов в конце прошлого года спровоцировала гигантский интерес общества к криптовалютной отрасли.

Орешкин заявил:

В конце прошлого года много было разговоров о криптовалюте. Если я не ошибаюсь, биткоин подорожал до $20 000. Уже тогда я лично подчеркивал, что этот «финансовый пузырь» в конечном итоге лопнет. Сейчас мы видим, что цены на биткоин рухнули в несколько раз, что хорошо
Орешкин и ранее критически отзывался об основной криптовалюте, чем навлек на себя гнев пользователей социальных сетей.

Сейчас он все еще придерживается точки зрения, что криптовалюты представляют собой ни чем не обеспеченные монеты, но министр считает, что ICO-проекты смогли собрать большие инвестиции в блокчей-отрасль, которая продолжает стремительно развиваться.

На момент публикации данного обзора биткоин торговался на уровне $4175, преодолев шоковую отметку в $4000 на минувшей неделе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 6 =