Глава Минфина Индии: криптовалюту в стране пока никто не запрещал

0
41

По словам министра финансов Индии Ануранга Тхакура, власти страны на официальном уровне пока не запрещали операции с криптовалютами.

Напомним, ранее поступала информация, что правительство Индии может не только запретить все виды сделок с биткоином и альткоинами, но и даже ввести уголовное наказание за такие транзакции.

Выступая на встрече с парламентариями, индийский министр ответил на вопрос одного депутата о судьбе криптосферы, что на данный момент сделки с цифровыми активами, которые совершают граждане и компании, никто не запрещал.

Он подчеркнул, что пока правительство еще не разработало законопроект о регулировании отношений в криптовалютной индустрии,, поэтому нет никаких юридических оснований для преследований трейдеров и держателей токенов.

В Индии в настоящее время запрещены только те операции с использованием криптовалют, которые противоречат действующим нормам законодательства, резюмировал чиновник.

Отметим, что экспертное сообщество ранее распространило в интернете проект закона о запрете цифровых валют в Индии. В этом документе говорится, что после его принятия на внутреннем рынке страны будут разрешены сделки только с цифровой рупией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 1 =