Глава SEC: спрос на биткоин объясняется неэффективностью других платежных систем

0
10

Джей Клейтон, глава SEC США, опубликовал пост в Twitter, в котором высказал позицию по биткоину. Он в очередной раз подтвердил, что BTC нельзя признать ценной бумагой, однако можно считать средством для расчетов и сбережения. При этом спрос на биткоин по его мнению связан с неэффективностью существующих сегодня платежных систем. Новость об этом поступила в пятницу 20 ноября.

“We determined that bitcoin was not a security, it was much more a payment mechanism and stored value,” says SEC Chairman Jay Clayton on #btc. “Our current payment mechanisms—have inefficiencies those inefficiencies are the things that are driving the rise of bitcoin.” pic.twitter.com/3r1mxzfgpi

— Squawk Box (@SquawkCNBC) November 19, 2020

Во время председательства Клейтона его ведомство 9 раз отклоняло заявки на разработку ETF на основе биткоин. Вместе с тем он отметил, что вскоре биткоин будет «более зрелым», а система регулирования также усовершенствуется.

Для этого должна приложить усилия FinCEN (ведомство по борьбе с преступлениями в сфере финансов) и Налоговая служба (IRS). Также Клейтон отметил, что SEC должна регламентировать оборот криптоактивов в случае, когда они используются в качестве инвестиций. Это нужно делать во избежание тех ситуаций, когда ICO воспринимается как незаконная эмиссия ценных бумаг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =