Глава UnionBank считает, что вспышка коронавируса заставит банки перейти на криптовалюту

0
13

Президент филиппинского UnionBank Эдвин Баутиста прогнозирует переход банковского сектора на криптовалюту из-за пандемии коронавируса.

Распространение заболевания заставит кредитные учреждения практически полностью отказаться от оборота наличных денег. В течение последних нескольких месяцев резко выросли масштабы использования различных сервисов по онлайн-оплате товаров и услуг.

Баутиста сказал:

Безусловно, эта пандемия усиливают необходимость того, чтобы все банки сейчас стали цифровыми.
Чтобы идти в ногу со временем, банки будут вынуждены перейти на криптовалюты, чтобы сохранить клиентов.

Отметим, что филиппинский UnionBank является одним из самых продвинутых в технологическом отношении финансовых учреждений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В июле прошлого года этот банк запустил стейблкоин, привязанный к филиппинскому песо.

Затем UnionBank протестировал блокчейн-платформу для трансграничных платежей. На данный момент эту сеть используют миллионы филиппинцев.

Интерес к криптовалютам уже проявляют многие банки. Недавно поступала информация, что более 40 кредитных организаций Германии направили письмо в Федеральное управление финансового надзора с просьбой разрешить им заняться обработкой биткоин-транзакций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =