Глобальный аналитический банковский центр создал собственный Институт цифровых валют

0
23

OMFIF, официальный форум кредитно-денежных и финансовых институтов, объявил о создании собственного Института цифровых валют, цель которого – преодолеть разрыв между цифровыми валютами и традиционными банками.

Институт должен навести мосты между цифровыми и традиционными валютами, заниматься изучением платёжных инструментов на оптовом и розничном рынках, а также цифровых валют центральных банков (CBDC).

Руководитель OMFIF по финтех-исследованиям Бхавин Патель сказал:

«Мы считаем, что в ближайшие годы количество проектов по цифровым валютам от центральных банков возрастёт, и это плотно затронет как оптовую, так и розничную торговлю во многих юрисдикциях, включая еврозону».

Учредителями института стали политики, технологи, финансисты и регуляторы, а также некоторые блокчейн-компании, включая Cypherium, которая также недавно присоединились к программе для стартапов от компании Microsoft.

По словам Пателя, такие компании «привносят технические знания в разговор политиков и финансовых аналитиков».

Как и OMFIF, Институт цифровых валют планирует регулярные встречи и форумы, где его участники из государственного и частного секторов смогут обсуждать насущные вопросы.

Например, среди недавних участников круглого стола OMFIF были представители ECB, BIS, а также центральных банков из Европы, Японии, Китая и Австралии.

CEO Cypherium Скай Гуо отметил:

«Мир и рынки постоянно меняются, и времена нестабильны. В настоящее время блокчейны становятся одним из бесспорных двигателей экономики, и они, безусловно, помогут нам найти путь в более процветающее будущее».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 5 =