Голландский миллиардер выиграл суд против Facebook по делу о мошеннической рекламе

0
29

Компания Facebook теперь будет вынуждена особенно тщательно пресекать мошенническую рекламу криптовалют. 11 ноября суд в Голландии вынес решение в пользу миллиардера Джона де Мола, чьё имя было незаконно использовано в таких объявлениях.

Джон Де Мол, который известен как создатель телевизионных шоу, подал в мае в суд на Facebook за то, что социальная сеть не убрала мошеннические рекламные объявления о биткоин-инвестициях, где использовалось его имя. Утверждается, что в результате такой рекламы жертвы потеряли около $1,7 млн.

Компания Facebook утверждает, что на самом деле пыталась пресечь эти и другие подобные случаи, однако объявления снова появлялись в социальной сети.

Решение суда обязывает Facebook заплатить штраф в размере $1,2 млн. за неспособность справиться с недобросовестной рекламой, отнимающей деньги у людей. Кроме того, компания должна предоставить суду информацию о тех лицах, которые подавали эти объявления.

Компания Марка Цукерберга не исключает возможность обжалования данного решения. В тоже время политика компании такова, что она и сама стремится бороться с мошенническими рекламными постами.

Ранее были сообщения о том, что организаторы таких мошеннических схем, как Bitcoin Revolution и Bitcoin Future, незаконно используют имена знаменитостей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 10 =