Гонконг усилит контроль за крипторынком, чтобы защитить инвесторов

0
68

Власти Гонконга будут защищать криптовалютных инвесторов путём регулирования торговых площадок. Об этом заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам мегаполиса Карлсон Тун Кашин.
Как уточняет CoinTelegraph со ссылкой на китайские СМИ, власти Гонконга не планируют запрещать криптовалютный трейдинг, но намереваются усилить контроль за ходом торгов и повысить прозрачность сделок по купле-продаже цифровых активов.
Глава регулятора подчеркнул:
Сейчас торговля может легко пересекать национальные границы. Поэтому даже если мы пойдём на запрет транзакций с цифровыми валютами, то инвесторы будут использовать зарубежные платформы для своих сделок.
Таким образом, Гонконг не будет запрещать деятельность криптовалютных бирж и сконцентрируется на разработке комплекса законопроектов по регулированию отношений в этом сегменте экономики. Однако применить уже действующее законодательство к криптовалютным операциям нельзя, так как токены не рассматриваются в качестве ценных бумаг.
Не исключён вариант, при котором Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам будет выдавать лицензии криптовалютным биржам, чтобы таким образом защитить инвесторов на основании соответствующей нормативно-правовой базы.
Помимо интереса к цифровым валютам Гонконг стремится развивать блокчейн-технологии. В планах властей города сделать из мегаполиса крупнейший блокчейн-центр не только в Китае, но и во всём азиатском регионе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =