Гонконгское сообщество банкиров одобрило вступление 6 виртуальных банков

0
26

HKIB, или Институт банкиров Гонконга, одобрил заявку на вступление, поданную 6 виртуальными банками, поддержав тем самым усилия города-государства по развитию финтеха.

HKIB объединяет вокруг себя более 100 корпоративных игроков и юрлиц, а также свыше 6 000 физлиц, представляющих финансовую индустрию.

Банковский альянс продвигает передовые отраслевые решения, обучает персонал и проводит сертификацию гонконгских корпораций. Одна из основных миссий HKIB – содействовать развитию технологий в Гонконге, что будет продолжено в 2020 году.

Развитие блокчейн- и криптоиндустрии в HK

Гонконг стал домом для многих бирж из соседнего Китая (КНР), который компаниям пришлось покинуть после усиления давления со стороны официального Пекина.

Также в городе-государстве изучают возможность запуска собственной цифровой валюты, виртуального аналога гонконгского доллара (HKD), а среди виртуальных банков, которые могут пополнить ряды HKIB, числится сервис от китайского интернет-гиганта Tencent.

Что до блокчейна, то и здесь правительство Гонконга предпринимает усилия, запустив децентрализованную платформу для мониторинга трудоустройства мигрантов и качества их жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =