Grayscale: Биткоин становится частью глобального финсектора

0
13

По словам главы криптофонда Grayscale Майкла Соннешайна, роль биткоина и остальных криптовалют в мировой экономике неуклонно возрастает. Такое мнение топ-менеджер высказал в рамках своего интервью каналу The Compoud на You Tube.

Соннешайн подчеркнул, что цифровые активы уже завоевали себе место в инвестиционном сегменте, и их значение будет только расти. Уже сейчас многие воспринимают биткоин в качестве «цифрового золота».

За относительно короткое время значительно вырос интерес к первой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов. Меняется отношение к криптовалютам и биткоину, в частности, практически на всех рынках, и это очень позитивный сигнал для индустрии.

Соннешайн уверен, что интерес растет ко всем криптовалютам, но BTC в этом отношении является безоговорочным лидером. Альткоины также интересуют инвесторов, однако в основном игроки рынка предпочитают вкладываться в биткоин.

О растущем интересе институциональных инвесторов к первой криптовалюте в прошлом году говорил директор по продажам и развитию бизнеса Grayscale Райханех Шариф-Аскари.

Он опроверг слухи о том, что якобы институционалы массово выходят из биткоина. Топ-менеджер фонда отметил, что наоборот крупные игроки наращивают капиталовложения в биткоин и не думают останавливаться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 12 =