Греция решила выдать Александра Винника Франции, проигнорировав два предыдущих требования об экстрадиции

0
30

Российский программист Александр Винник будет передан властям Франции – таково решение Министра юстиции Греции Константина Циараса.

В Твиттере российского посольства в Афинах выражается сожаление, что греческий Министр юстиции несправедливо проигнорировал предыдущие аналогичные требования российских и американских властей.

«Александр Винник будет передан Франции. Мы сожалеем, что просьба Генерального прокурора России о выдаче Александра Винника была проигнорирована».

Александра Винника, который был арестован в Греции во время семейного отдыха, считают виновным в отмывании крупных сумм денег при помощи криптовалютных операций. В частности, считается, что Винник является организатором известной в своё время криптобиржи BTC-e.

Ранее Александр Винник изъявил желание быть экстрадированным в Россию, где, возможно, его ожидало бы менее суровое наказание.

Греческий Министр считает, что французская сторона представила более твёрдые доказательства связи Винника с криминальными структурами, которые занимались отмыванием денег. Однако Винник по-прежнему отрицал это и настаивал на передаче его России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =