Губернатор Калифорнии решил расширить регулирование криптовалютного рынка

0
4

Гэвин Ньюсом, занимающий пост губернатора Калифорнии, принял новый закон, который дает местному Департаменту по финансам надзорные функции в отношении криптокомпаний. Официальное сообщение об этом появилось во вторник 29 сентября.

Теперь надзорное ведомство будет называться Департамент финансовой защиты и инноваций. Оно будет вправе контролировать криптовалютный рынок с помощью «новых инструментов надзора», но каких именно – пока не уточняется.

Закон, подписанный губернатором, ранее был предложен Моникой Лимон – местный депутат штата Калифорния. Документ уже подписан, он вступит в действие уже с 1 января 2021. В пресс-релизе говорится о том, что благодаря новым поправкам жители Калифорнии получат надежную финансовую защиту в том числе от мошеннических действий, связанных с пандемией COVID-19.

Ожидается, что Департамент в первую очередь начнет отслеживать на рынке нелицензированные компании, предлагающие гражданам и организациям различные финансовые сервисы. Для этого будет создан новый орган власти – Управление инноваций. Представители ведомства будут взаимодействовать с инновационными отраслями, способствуя развитию современного финансового рынка.

Также будет создано подразделение для изучения новых финансовых продуктов, непосредственно связанных с криптовалютами. В этом ведомстве будут работать 90 сотрудников. Регулирование будет направлено только на защиту недобросовестных компаний, без ограничений «честных и справедливых операций», подчеркивается в пресс-релизе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 13 =