Хакеру удалось похитить $500 тыс. из DeFi-протокола Balancer: последние подробности

0
7

В понедельник 29 июня неизвестный хакер похитил альткоины из Balancer Labs (DeFi-проект) на общую сумму более $500 тысяч. Сообщение об этом разместил исследователь Стивен Чжэн. Он сослался на сообщение в Telegram проекта Statera. Чжэн указал на то, что хакер обокрал пул Balancer и вывел альткоины.

Через несколько часов информацию о краже подтвердил Майк Макдональд, один из основателей площадки Balancer Labs. С аналогичными заявлениями выступили и сотрудники компании 1inch. Они отметили, что хакер смог воспользоваться уязвимостью в смарт-контрактах. В результате он создал дефицит денег в пулах, забрав значительную часть альткоинов.

Стали известны отдельные подробности операции. Оказалось, что мошенник 24 раза конвертировал STA в WETH и обратно. Причем при совершении каждой последующей операции он получал STA на 1% меньше. Т.е. каждый раз 1 процент уничтожался, и в общей сложности мошенник вывел токены на сумму более $500 тысяч.

Чтобы скрыть следы преступления, хакер применил Tornado Cash – Ethereum-миксер. Аналитики отметили, что злоумышленник отличился глубокими знаниями о том, как функционируют DeFi-протоколы и даже назвали его «одаренным разработчиком».

В результате рыночная котировка STA упала более, чем на 70% всего за 24 ч. Причем только за последний час криптовалюта потеряла почти 29% стоимости.

Стивен Чжэн предложил пользователям подать коллективный иск против хакера. Он уже выложил скрин с этим предложением в своем аккаунте Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − десять =