Хакеры «атаковали» Новый Орлеан и потребовали выкуп в криптовалюте

0
54

Кибератаке подверглись правительственные серверы Нового Орлеана, располагающегося в штате Луизиана. Об этом на своей странице в Твиттере объявила глава города Латоя Кантрелл.

Позже на пресс-конференции она рассказала, что были атакована городские серверы, используемые властями, с помощью вирусов-вымогателей. Чтобы минимизировать риски кражи ценной информации было принято решение отключить большинство серверов.

В Новом Орлеане даже был введен режим чрезвычайной ситуации. Хакеры требуют выкуп в криптовалюте за расшифровку похищенной информации. Пока, правда, не уточняется о какой цифровой валюте и о каком количестве монет идет речь.

Над восстановлением компьютерных систем мэрии сейчас работают эксперты ФБР, Нацгвардии и Секретной службы США. Отметим, что хакеры все чаще в последнее время стали требовать выкуп в криптовалюте за расшифровку взломанных данных.

Например, недавно поступала информация об атаке на правительственный центр обработки данных Аргентины. Киберпреступники потребовали от властей до 50 биткоинов в качестве выкупа, но руководство центра отказалось платить его.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − один =