Хакеры украли почти 100% активов пользователей DeFi-протокола Lendf.me

0
15

Сайт-обозреватель DeFi Pulse сообщил, что 19 апреля в результате атаки хакеров организация dForce Foundation лишилась более 99% активов пользователей.

Кредитный протокол Lendf.me, управляемый dForce Foundation, сообщил, что около $25 млн. в эфире и биткоинах были выведены из кошельков в ночь с субботы на воскресенье в результате атаки. Lendf - это один из двух протоколов, поддерживаемых dForce Foundation.

«В воскресенье в 8:45 по пекинскому времени [03:45 мск] протокол Lendf.me был атакован на высоте блока 9899681», - сообщила компания dForce китайскому СМИ Chain News.

Согласно предположениям разработчиков других DeFi-протоколов, причиной атаки мог быть мошеннический залог в эфириум-токене imBTC, который привязан к биткоину в соотношении 1:1.

Пока неясно, смог ли вывести кто-либо из пользователей свои средства или злоумышленнику удалось захватить все $25 млн.

CEO dForce Foundation Миндао Янг сообщил в открытом канале Telegram, что ведётся расследование, а также призвал пользователей «не предоставлять никакие активы в Lendf.me». Сайт Lendf.me на данный момент недоступен.

Сайт DeFi Pulse сообщил, что после атаки в аккаунтах Lendf.me оставалось около 101 эфира (2,6 BTC, или $18 900), а через некоторое время сумма упала до $6.

CEO Compound Роберт Лешнер заявил, что в протоколе Lendf.me использован код Compound v1 «без изменений», но в то же время отметил, что он «не был ошибочным».

«Смарт-контракты с imBTC должны иметь дополнительный код для защиты от атак «повторного входа»», - отметил он.

Прикрепленная запись Lendf.me в Твиттере называет протокол «крупнейшим DeFi, подкреплённым фиатными деньгами».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =