Хакеры взломали биржу Zaif и похитили 6 000 BTC

0
45

Очередная японская криптовалютная биржа пережила хакерскую атаку – площадка Zaif потеряла 6 000 BTC и другую криптовалюту на общую сумму $60 миллионов.

Владелец лицензированной площадки – Tech Bureau. Сегодня корпорация сообщила, что биржа впервые зафиксировала резкий отток средств вечером 14 сентября, после чего команда сервиса заморозила счета депозитов и временно запретила снятие средств.

В ходе расследования выяснилось, что преступники с доступом к горячим кошелькам обменника украли около $60 миллионов в BTC, BCH и MonaCoin. При этом точное количество монет не удалось подсчитать.

Внутренний запас активов платформы составляет около $20 миллионов, но компания заключила сделку с Fisco, которая инвестирует $45 миллионов в обмен на расширение доли акций.

Tech Bureau подала заявление на открытие уголовного дела правоохранителям для продолжения расследования.

Этот инцидент стал второй хакерской атакой на криптобиржи в Японии в этом году, после того как Coincheck сообщила, что рекордная сумма – $520 миллионов в токенах NEM – была украдена хакерами в январе.

После январской атаки FSA – главный финрегулятор страны – провела массовые проверки обменников, изучая меры безопасности, которые они предпринимают. Еще в марте FSA издала специальный ордер для Tech Bureau на улучшение ведения бизнеса, в частности, на повышение безопасности и усиление борьбы с отмыванием денег.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + двадцать =