Характеристики пула ViaBTC и схемы выплат для майнеров

0
8

ViaBTC — один из ведущих майнинговых пулов, который привлекает множество клиентов со всего мира. Чем пул привлекает пользователей и как к нему присоединиться, рассмотрим далее.

История

Историю майнингового пула ViaBTC принято вести с мая 2016 года, когда компания привлекла первые транши от инвесторов. Уже в июне того же года китайская фирма запускает свой первый биткоин-пул.

В августе 2017 года ViaBTC первым в мире запустил пул Bitcoin Cash (BCH), оказав мощную поддержку новой криптовалюте. В начале 2018 года компания презентует свой блокчейн-обозреватель с поддержкой Bitcoin Cash.

В мае 2019 года ViaBTC представляет нативный кошелек ViaWallet с поддержкой оригинального биткоина. Позже список поддерживаемых криптовалют пополнился валютами Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC).

Основатель и генеральный директор ViaBTC — математик Хайпо Ян (Haipo Yang), окончивший Северо-Западный Политехнический Университет Китая в 2012 году. Ян, один из разработчиков ведущего китайского мессенджера Weibo от Tencent, одним из первых поддержал блокчейн-технологии, а также инвестировал в криптовалюту.

В 2014-2015 году, незадолго до запуска собственного стартапа, Ян входил в исследовательскую команду ZeusMiner, на тот момент одного из ведущих пулов мира.

Характеристики

На текущий момент ViaBTC поддерживается добыча следующих криптовалют: BTC, BCH, BSV, FCH, LTC, ETH, ETC, ZEC, DASH, XMR, CKB. Майнинг возможен на интегральных микросхемах, или ASIC.

Для Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Monero (XMR) допускается добыча с использованием GPU (видеокарт).

По данным BTC.com за последний год, ViaBTC входит в число крупнейших биткоин-пулов, на который приходится 0.5% от общей добычи.

Крупнейшие майнинг-пулов (BTC):

По данным Etherchain.org, ViaBTC НЕ входит в число крупнейших эфириум-пулов. На компанию с 0.2 TH/s приходится около 0.1% от общего хешрейта.

Регистрация

Интерфейс и процесс регистрации в майнинговом пуле ViaBTC близок к тому, что предлагают криптовалютные биржи. Веб-сайт viabtc.com поддерживает в том числе русский язык, кнопка смены языка расположена на главной странице в правом верхнем углу.

Если вы ранее не были зарегистрированы, вместо кнопки «Вход» выберите кнопку «Регистрация». Далее:

Укажите свой действительный адрес электронной почты. Получите и введите код подтверждения (в качестве альтернативы можете ввести код приглашения, если такой имеется). Подтвердите согласие с правилами пользования сервисом.

На следующем этапе вам будет предложено включить двухфакторную аутентификацию 2fa от Google Authenticator, что позволит усилить безопасность аккаунта и средств. В дальнейшем в разделе профиля «Настройка аккаунта» вы сможете подключить больше средств защиты профиля.

Процесс подключения и работа с пулом

Процесс подключения и дальнейшая работа с пулом различаются в зависимости от выбранной вами криптовалюты. Рассмотрим основные криптовалюты.

Freecash (FCH)

FCH следует механизму консенсуса POW и алгоритму майнинга SHA256, поэтому все добывающие устройства, поддерживающие BTC/BCH/BSV, применимы для майнинга FCH.

Выполните несколько действий, чтобы начать майнинг FCH.

Добавление ссылок

stratum+tcp://fch.viabtc.com:3001
stratum+tcp://fch.viabtc.com:301

Создание «работника» (Worker)

Создайте работника в формате «UserID.workerID» и любой пароль для него. WorkerID должен состоять из цифр и строчных букв длиной не более 64 символов.

Например, если ваш идентификатор пользователя «viabtc», имя вашего работника может быть «viabtc.001». Пароль не является обязательным.

Настройка пула

После входа в систему перейдите в «Состояние» (Status) — «Конфигурация майнера» (Miner Configuration) для настроек пула и нажмите «Сохранить и применить» (Save & Apply), чтобы начать майнинг.

Чтобы обеспечить стабильный майнинг, всем пользователям рекомендуется установить 2 порта, чтобы при сбое подключения одного из них майнеры переключались на следующий порт и продолжали работать.

Проверка работы

После того, как майнеры поработают некоторое время и передадут данные в пул, пользователи могут проверить состояние работы майнеров: https://www.viabtc.com/pool/state.

XMR: xmrig

Рассмотрим руководство по xmrig, майнинговому программному обеспечению XMR.

Скачайте программное обеспечение для майнинга по адресу: https://github.com/xmrig/xmrig/releases

Настройка:

NVIDIA

При майнинге с помощью видеокарт NVIDIA найдите файл start.nvidia в файле xmrig-cpu и откройте его с помощью текстового редактора. Настройки следующие:

xmrig.exe -o xmr.viabtc.com:8888 -u user.worker1 -px -k –cuda

Примечание: вместо имени пользователя user введите имя вашей основной или дополнительной (субаккаунт) учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо worker1 — имя майнера.

Сохраните изменения.

CPU

При майнинге с процессором, или CPU, найдите start.cmdf в файле «xmrig-cpu» и откройте его в текстовом редакторе. Настройки следующие:

xmrig.exe -o xmr.viabtc.com:8888 -u user.worker1 -px -k

Примечание: Вместо имени пользователя user введите имя вашей основной или дополнительной учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо worker1 — имя майнера.

Сохраните изменения.

Начало работы

Дважды щелкните start.cmd.

Примечание: порт 80 также доступен. xmr.viabtc.com:80

ETH/ETC: Claymore

Данное руководство предназначено для Claymore. Также вы можете воспользоваться eth-miner.

Предупреждение:

Если вы ведете майнинг ETH с помощью eth-miner, Claymore или локального программного обеспечения для майнинга, такого как Changsha Miner и другие, вы можете использовать свой псевдоним ViaBTC или адрес депозита ETH в эфириум-пуле ViaBTC в качестве имени майнера. Имейте в виду, что в качестве имени майнера можно указать ETH-адрес депозита ТОЛЬКО майнинг-пула ViaBTC.

Ссылки

Скачайте программное обеспечение для майнинга:

Адрес 1: https://mega.nz/#F!O4YA2JgD!n2b4iSHQDruEsYUvTQP5_w

Адрес 2: https://drive.google.com/open?id=0B69wv2iqszefdFZUV2toUG5HdlU

Адрес, который содержит «LINUX», предназначен для операционной системы Linux. Другой — для Windows.

Пожалуйста, выберите файл для загрузки в соответствии с вашей операционной системой.

Настройка

Используйте свою основную учетную запись или дополнительную учетную запись в пуле ViaBTC в качестве имени пользователя. Производите распаковку в извлеченном файле.

Шаг 1. Найдите start.bat и откройте его с помощью текстового редактора. Внесите следующие изменения:

EthDcrMiner64.exe -epool ethereum.viabtc.com:443 -ewal username -allpools 1 -epsw x -eworker worker1 -mode 1 -retrydelay 3 -mport 3333 -dbg -1

Шаг 2. Найдите epools.txt и откройте его с помощью текстового редактора. Добавьте следующие коды в начале текста:

POOL: ethereum.viabtc.com:443, WALLET: username, WORKER: worker1, PSW: x
POOL: ethereum.viabtc.com:25, WALLET: username, WORKER: worker1, PSW: x

Примечание: Вместо имени пользователя username введите имя вашей основной или дополнительной учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо worker1 — имя майнера или %имя_компьютера%.

Сохраните изменения.

Используйте свой депозитный адрес ETH в пуле ViaBTC в качестве имени пользователя. Производите распаковку в извлеченном файле.

Шаг 1. Найдите start.bat и откройте его с помощью текстового редактора. Внесите следующие изменения:

EthDcrMiner64.exe -epool ethereum.viabtc.com:443 -ewal username -allpools 1 -epsw x -eworker worker1 -mode 1 -retrydelay 3 -mport 3333 -dbg -1

Шаг 2. Найдите epools.txt и откройте его с помощью текстового редактора. Добавьте следующие коды в начале текста:

POOL: ethereum.viabtc.com:443, WALLET: username, WORKER: worker1, PSW: x
POOL: ethereum.viabtc.com:25, WALLET: username, WORKER: worker1, PSW: x

Примечание: вместо имени пользователя username введите имя вашей основной или дополнительной учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо worker1 — имя майнера или %имя_компьютера%.

Сохраните изменения.

Начало работы

Дважды щелкните по start.bat и начните майнинг.

Zcash (ZEC): Claymore

Данное руководство предназначено для Claymore. Вы также можете добывать с помощью Genoil или Nheqminer.

Предупреждение: Claymore поддерживает ТОЛЬКО GPU-майнинг на AMD.

Ссылки

Скачайте программное обеспечение для майнинга:

Адрес 1: https://drive.google.com/drive/folders/0B69wv2iqszefdmJickl5MF9BOEE

Адрес 2: https://mega.nz/#F!P0ZjFDjC!Cmb-ZRqlbAnNrajRtp4zvA

Настройка

Найдите файл «start.bat» и откройте его в текстовом редакторе. Настройки следующие:

ZecMiner64.exe -zpool stratum+tcp://zec.viabtc.com:3333 -zwal account.workerid -allpools 1

Примечание: вместо имени пользователя account введите имя вашей основной или дополнительной учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо workerid — имя майнера.

Сохраните изменения.

Найдите файл «config.txt» и откройте его в текстовом редакторе. Настройки следующие:

-zpool stratum+tcp://zec.viabtc.com:3333
-zwal account.workerid -allpools 1 -zpsw z
#-di 0,1,2,3
#-tt 75
-i 6
-dbg -1
#-a 3
-asm 1
#-mport 3333
#-benchmark 1
#-colors 4

Примечание: вместо имени пользователя account введите имя вашей основной или дополнительной учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо workerid — имя майнера.

Сохраните изменения.

Найдите «epools.txt» и откройте его в текстовом редакторе. Добавьте следующие коды в начале текста:

POOL: zec.viabtc.com:443, WALLET: account.workerid, PSW: z,ALLPOOLS: 1
POOL: zec.viabtc.com:25, WALLET: account.workerid, PSW: z,ALLPOOLS: 1

Примечание: вместо имени пользователя account введите имя вашей основной или дополнительной учетной записи в пуле ViaBTC, а вместо workerid — имя майнера.

Сохраните изменения.

Начало работы

Дважды щелкните по start.bat и начните майнинг.

Примечание: Порты 25 или 443 также доступны.

stratum+tcp://zec.viabtc.com:443
stratum+tcp://zec.viabtc.com:25

Схемы выплат и комиссии

Пул поддерживает 3 системы начисления: PPS+, PPLNS, SOLO. По умолчанию установлен тариф PPS+, его можно сменить в разделе «Настройки».

PPS+ представляет собой улучшенную версию схемы PPS, где выплаты майнерам рассчитываются согласно отправленных ими в пул акций (shares). По сравнению с традиционной схемой, в PPS+ увеличена распределенная плата майнерам. Комиссия: 4%. В схеме PPLNS оплата производится за последние акции. Комиссия: 2%. В схеме SOLO каждый майнер получает плату за непосредственно добытые им блоки, другие майнеры не претендуют на распределение прибыли. Схема отличается низкой комиссией пула.

Заключение

ViaBTC входит в число крупнейших пулов и является достаточно привлекательным благодаря низким комиссиям и возможности выбора между несколькими тарифами.

Также к преимуществам можно отнести наличие дополнительных сервисов, включая ускоритель транзакций, который позволяет пулу ранжировать ваши транзакции, увеличивая скорость подтверждения при переполненной сети или низких комиссиях за майнер.

В среднем пользователи оценивают работу ViaBTC на 4.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 18 =