Хардфорк Ethereum Constantinople успешно состоялся

0
33

Запуск хардфорка Constantinople и St. Petersburg состоялся. Релиз уже дважды переносили из-за багов в системе, позволявшим хакерам завладеть средствами пользователей.

Лишь чуть больше 20% пользователей Parity и Geth перешло на обновление, которое ранее приковывало столько внимания. Несмотря на беспроблемный старт, команда продолжает наблюдать за работой системы.

Хардфорк включил 5 EIP, или предложений по улучшению, которые снижают плату за операции и увеличивают скорость их проведения:

Основное внимание — предложению EIP 1234, которое отодвинет активацию бомбы сложности. Это приведет к тому, что блоктайм для майнеров с аномальных 20 секунд вернется к прежним 15 секундам. Награда для майнеров сокращена с 3 ETH за блок до 2 ETH.

Комбинация этих двух факторов приведет к тому, что уровень прибыли добытчиков криптовалюты останется на прежнем уровне.

Поседание составит почти 4%. Это показатель без так называемых анкл-блоков, во многом схожих с брошенными блоками биткоина.

Constantinople входит в дорожную карту команды Бутерина по переходу на Ethereum 2.0. Для перехода потребуется внедрить алгоритм Proof-of-Stake, новую виртуальную машину eWASM и шардинг.

Все это должно привести к увеличению скорости транзакций в 1,000 раз и превращению Ethereum в ключевую финансовую платформу мира.

Впереди много интересных обновлений. Продолжайте следить за Ethereum!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − пятнадцать =