Хедж-фонд Renaissance стал одним из основных покупателей акций компании MicroStrategy

0
21

Несколько месяцев назад MicroStrategy впервые сообщила о покупке биткоинов в рамках стратегии распределения капитала. С тех пор компания только увеличила свои инвестиции в BTC.

Известный хедж-фонд Renaissance Technologies стал одним из основных покупателей акций MicroStrategy за последние шесть месяцев. На это обращает внимание аналитик The Block Райан Тодд.

«Третий по величине покупатель акций MicroStrategy за последние шесть месяцев ― это Renaissance Technologies. Интересно, что в июне они увеличили размер своей позиции в 4 раза ― предположительно, в связи с заявлением финансового директора MicroStrategy от 28 июня о том, что компания может инвестировать резервы в биткоины», ― сказал Тодд.

Renaissance Technologies покупал акции MicroStrategy в июне и сентябре, увеличив свою долю до 1.96% от всех размещенных акций. Общая стоимость этих акций составляет более $40 млн при цене $285 за штуку. MicroStrategy впервые публично заявила о своем интересе к биткоину в финансовом отчете в конце июля.

В апреле 2020 года стало известно о том, что Medallion ― самый прибыльный фонд Renaissance ― получил разрешение «на участие в транзакциях с фьючерсными контрактами на биткоин». Фонд планировал органичить свою деятельность на рынке биткоина фьючерсным контрактами Чикагской товарной биржи (CME). Неизвестно, инвестировал ли Medallion на этом рынке, однако его вложения в MicroStrategy сигнализируют об интересе ― пусть и косвенном ― к рынку биткоина.

Renaissance Technologies был основан в 1982 году математиком Джеймсом Саймонсом. Фонд Medallion известен своей высокой доходностью ― по информации Bloomberg, фонд приносил инвесторам среднюю годовую доходность в размере 40% с 1988 по 2018 год.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =