Хешрейт биткоина сейчас ниже, чем после мартовского обвала крипторынка

0
18

Объем вычислительных мощностей, используемых для добычи биткоина, продолжает падать после майского халвинга (сокращение награды майнеров).

Эксперты уже говорят о капитуляции майнеров, так как из-за падения доходов многие из них вынуждены отключать свое оборудование. Параллельно наблюдается снижение стоимости криптовалюты в условиях, когда майнеры стали продавать больше монет.

Хешрейт биткоина сейчас находится на самой низкой отметке в 2020 году. Причем этот показатель в настоящее время ниже, чем после так называемого «Черного четверга», 12 марта, когда биткоин обвалился до годового минимума.

В ночь на среду, 27 мая, хешрейт опустился до 90,69 экзахеш в секунду (EH/s). Об этом свидетельствуют последние данные сервиса Blockchain.com. Предыдущий минимум был зафиксирован 20 марта, в этот день объем вычислительных мощностей упал до 94,15 EH/s.

Мы уже вступили в стадию, когда многие майнеры вынуждены капитулировать после халвинга. Тренд на их отключение от сети становится доминирующим, когда стоимость добычи BTC падает ниже расходов на электроэнергию.

Однако в экспертной среде многие считают, что капитуляция майнеров положительно отразится на развитии биткоина. В сети останутся только те команды, которые занимаются добычей криптовалюты с использованием наиболее эффективного оборудования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + одиннадцать =