IBM намерена стать проводником банков в мир высоких технологий DeFi

0
12

Компани IBM планирует раскрыть банкам суть DeFi и стать их проводником в мир инновационных технологий. С таким предложением в среду 12 августа выступил финансовый директор компании Нитин Гаур. Он полагает, что децентрализованные финансы (DeFi) со временем могут стать альтернативой современным бизнес-моделям. И банкам стоит обратить на это внимание уже сегодня.

Со своей стороны Гаур предложил банкам консультативную помощь, поскольку по его мнению многие финансовые организации «застряли» на ранней стадии. Проще говоря по мнению представителя IBM банки занимаются только оцифровкой акций, облигаций и других классических ценных бумаг. Но это лишь предварительная стадия на пути к «истинным децентрализованным финансам».

Гаур убежден, что банкам придется неизбежно развиваться в этой сфере, чтобы создать и сохранить конкурентные преимущества. Одни из признаков новой стадии он назвал утверждение нового директора цифровых активов Goldman Sachs. Он уже анонсировал выпуск собственного стейблкоина и развитие других направлений с использованием DLT.

Также Гаур отметил, что сейчас банкам следовало бы поменять подход к развитию на ближайшие годы. Представителям финансовых организаций следовало бы понять и принять общемировую природу технологии блокчейн. Тогда новые банковские продукты и услуги станут по-настоящему ценными для клиентов.

При этом IBM готова «присоединить» банковские компании к DeFi-рынку и оказать содействие в производстве высокотехнологичной продукции. Однако на каких именно условиях IBM будет сотрудничать с финансовыми организациями – пока непонятно.

Отметим, что Genesis Global Capital совместно с Circle уже начали создавать DeFi-протоколы на основе стейблкоина USDC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − три =