ICE запустит Bakkt в течение 2019 года

0
61

Джефф Шпрехер, возглавляющий Intercontinental Exchange (ICE), объявил, что его команда снова переносит запуск Bakkt. Впрочем, событие состоится в 2019 году.

Что такое ICE и Bakkt?

ICE — компания из списка Fortune 500, созданная в 2000 году для модернизации рынков. ICE обслуживает клиентов, поддерживает биржи, ведет торги и управляет рисками на мировых финансовых и товарных рынках. ICE является материнской компанией для биржи NYSE. NYSE — абсолютный рекордсмен среди бирж, которые помогли компаниям привлечь капитал, стимулируя рост экономики и изменяя рынки.

В настоящее время компания создала Bakkt. Миссия платформы состоит в том, чтобы потребители и учреждения могли без проблем хранить цифровые активы, торговать ими или тратить. Они сформировали площадку с целью обеспечения доверия к новому классу активов и усилению их эффективности. Стартап стремится развивать открытые технологии, объединяя прежнюю инфраструктуру и динамичный блокчейн

Некоторое время назад команда Bakkt раскрыла свой первый продукт. Им станет физически поставленный фьючерсный контракт на биткоийн, торгуемый по отношению к фиатным валютам, а именно доллару, фунту и евро. Эти фьючерсы отличаются от более ранних контрактов, поскольку бумажные деньги возвращают каждый купленный биткоин.

Несколько недель назад представители платформы объявили, что закончили свой первый раунд финансирования. Они привлекли 182,5 миллиона долларов от 12 партнеров и инвесторов. Компания также подтвердила, что ищет новых разработчиков и управляющих для продвижения проекта.

Bakkt-2019

Недавно Шпрехер прокомментировал будущее Bakkt. Несмотря на то, что в центре внимания были финансовые результаты ICE, он успел поделиться планами компании. Так, более миллиарда долларов было выделено на ключевые инициативы, в том числе запуск самой Bakkt.

Скотт Хилл, глава финансового департамента компании, рассказал о своих ожиданиях относительно нового детища ICE. Он оценил текущее финансовое положение Bakkt:

«Наш вклад в Bakkt будет приносить отдачу примерно в 25 миллионов долларов в зависимости от скорости выполнения задач в стартовом квартале. Мы будем вас в курсе касательно прогресса и притока капитала».

Отвечая на вопрос о прогнозируемой прибыли и отдаче от приобретений и инноваций, включая Bakkt, Шпрехер охарактеризовал криптоплатформу как перспективную для ICE:

«Это довольно резкая ставка, и сама площадка использует подход, который кардинально отличается от того, как мы ведем дела. Наши специалисты хорошо справляются с развертыванием инфраструктуры, которую, я думаю, вы опробуете в этом году».

Bakkt — это отдельный проект от ICE, который располагает своей командой управленцев и офисами. Хилл утверждает, что проект создан с расчетом на долгосрочную, а не краткосрочную перспективу:

«Bakkt — это перспектива. Мы больше думаем о доходах и возможностях, которые видим в будущем, чем о выручке в текущем году».

Тем не менее, они все еще планируют запустить платформу в течение 2019 года, и кажется, что разработчики прилагают все усилия, чтобы сделать это реальностью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 10 =