Индекс доминирования биткоина обновил минимум

0
25

Доля биткоина на криптовалютном рынке опустилась в конце текущей недели до самой низкой отметки за последние восемь месяцев.

Тренд на понижение индекса доминирования BTC наблюдается с января, после того, как стоимость альткоинов стала расти более агрессивными темпами. В ночь на воскресенье, доминирование биткоина опустилось ниже 62%.

Курс BTC сейчас также слабеет, монета подешевела до $9900. С начала января 2020 года доля биткоина снизилась почти на 11%. Напомним, в конце декабря этот показатель был выше 70%, а сейчас он находится на самом низком уровне с начала июля 2019 года.

Стоимость крупнейшей цифровой валюты в этом году прибавила более 40%. Очень хорошие результаты в январе-феврале показали практически все известные альткоины.

Среди них стоит выделить эфир (ETH) и токен Tezos (XTZ). Первый взлетел почти на 120% с начала января (со $130 до $285), а второй подорожал более чем на 80% и попал в первую десятку крупнейших криптовалют.

Индекс доминирования ETH составляет около 8,65%. Доля третьей крупнейшей монеты XRP держится чуть более 4,2%.

Общая капитализация крипторынка на этой неделе превысила $300 млрд, такой рывок не наблюдался с начала июля прошлого года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − шесть =