Индекс волатильности эфира упал до минимума с 2016 года

0
34

Крупнейший альткоин эфир (ETH) торгуется в диапазоне $140-150 уже очень долговое время.

В середине ноября сервис Skew обратил внимание на тот факт, что индекс волатильности ETH рухнул до рекордно минимального уровня. С тех пор положение монеты практически не изменилось.

В воскресенье, 15 декабря, эфир держится в районе $143, рыночная капитализация альткоина сократилась до $15,575 млрд.

Аналитики сервиса CoinMetrics опубликовали отчет, в котором говорится, что 60-дневная волатильность эфира сейчас находится на самой низкой отметке с 2016 года.

В ближайшие дни, скорее всего, никакого изменения тренда не произойдет несмотря на то, что разработчики недавно успешно активировали форк Istanbul в надежде, что это обновление сделает блокчейн эфириума более привлекательным для пользователей.

Волатильность обострится в случае изменения ценовых колебаний биткоина. Причем если BTC будет расти, то и эфир сможет укрепиться, считают эксперты. Соответственно при снижении стоимости первой криптовалюты ETH также начнет терять позиции.

Недавно один из разработчиков эфириума и основатель стартапа ConsenSys Джозеф Любин указал на гигантский потенциал ETH.

В Твиттере он написал, что только в этом году в сети эфириума зарегистрировались более 20 млн новых пользователей, а более $650 млн оказались на рынке DeFi. Это говорит о том, что блокчейн эфириума стремительно расширяется, что естественно приведет к нарастанию капиталовложений в ETH.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + семнадцать =