Индийская полиция освободила трёх человек, за которых требовали $840 000 в биткоинах

0
44

Полиция в Индии спасла трёх заложников, среди которых были и два криптотрейдера. Этих людей удерживали в течение двух недель с целью получения выкупа в 80 биткоинов.

14 июля в 2:30 утра в Бханкроте был задержан человек с оружием. Мужчина рассказал о своих сообщниках, после чего была предпринята полицейская операция по освобождению заложников, которая длилась 13 часов.

Полиция арестовала семерых мужчин, которые удерживали пленников. Hindustan Times сообщает, что банда причастна к различным случаям похищения людей, вымогательствам и грабежам.

Удерживаемыми оказались трое мужчин 19, 44 и 36 лет. Они рассказали полиции, что подверглись пыткам «ремнями, палками и другими вещами».

Банда похитила двух криптовалютных торговцев и потребовала 80 биткоинов - около $840 000. Позже был похищен и третий заложник, и от его семьи также потребовали выкуп.

Предположительно, похитители не успели получить ничего.

К сожалению, это уже не первый случай, когда преступники требуют криптовалюту за похищенных людей.

В январе полиция ЮАР арестовала двух мужчин, которые требовали биткоины на сумму $100 000 за похищенного подростка. Тогда мальчика удалось вернуть в семью.

Ранее в этом году жена одного из самых богатых людей Норвегии была похищена, и за неё заплатили $10 млн. в Monero. К сожалению, велика вероятность того, что эта женщина уже убита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =