Интерпол усилит борьбу с криминальным использованием криптовалюты в дарквебе

0
20

Интерпол объявил о намерении усилить борьбу с незаконным применением цифровых активов в дарквебе. Для этого организация заключила партнерское соглашение с южнокорейским стартапом S2W Lab.

Данная команда займется предоставлением информации правоохранителям, на основании которой они будут пресекать преступную деятельность в так называемом «теневом интернете».

В настоящее время дарквеб является площадкой для деятельности кибепреступников, торговцев оружием и наркотиками, а также различных мошенников.

В прошлом году в этом сегменте Всемирной паутины даже продавались персональные данные пользователей криптовалютных бирж. Многих преступников до сих не удается привлечь к ответственности.

Стартап S2W Lab был образован в 2018 году. Его специалисты разработали систему мониторинга активности пользователей дарквеба. Программное обеспечение анализирует данные и может выявлять источники подозрительных транзакций, в том числе с криптовалютами.

Интерпол заинтересовался разработкой стартапа после того, как последний представил свое ПО на конференции, посвященной анализу обстановки в дарквебе. До этого команда привлекла инвестиции в свой проект в размере $5 млн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 8 =