Инвесторы уверены, что проблемы Bitfinex носят временный характер

0
68

Сразу двое инвесторов биржи Bitfinex заявили, что обвинения со стороны прокурора Нью-Йорка в потере $850 млн средств, часть которых принадлежала пользователям, не должны вызывать беспокойства и носят лишь временный характер.

Инвестор Чжао Донг, который и прежде проявлял лояльность к бирже, когда та переживала тяжелые времена, говорит, что остается благосклонным как к Bitfinex, так и к связанному с ней стейблкоину Tether. Как известно, чтобы покрыть убытки, Bitfinex обратилась к Tether, с которым у нее единое руководство.

Средства в размере $850 млн, которые биржа надеялась конвертировать при помощи компании Crypto Capital, находились в банках Польши, Португалии и Соединенных Штатов, но якобы были заморожены по приказу местных властей. Финдиректор Bitfinex Джанкарло Девазини лично Донга в том, что для разморозки средств потребуется 2 недели.

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что замороженные средства принадлежали как бирже, так и клиентам-трейдерам. Но по информации Донга, вся сумма принадлежала клиентам:

«Насколько мне известно, убытков нет, однако этими деньгами владели клиенты. Здесь нет средств Bitfinex или Tether, все они — клиентские».

Что до криптовалюты Tether, которая теперь обеспечена лишь на 70%, то инвестор и здесь проявляет уверенность в благоприятном исходе:

«Разве может хоть один банк может подтвердить 100%-е резервирование? Ни один. У большинства покрытие резервами лишь на уровне 2-3%. Даже если представить, что $800 млн будут утеряны, покрытие Tether составит 70%»

Второй инвестор биржи, Тянь Цзя объясняет, почему считает, что средства будут возвращены пользователям:

«Это деньги клиентов, а не похищенная криптовалюта. Нельзя похитить фиатные средства, можно только заморозить. Bitfinex прилагает усилия, чтобы вернуть их».

Жан-Луи ван дер Вельде, CEO Bitfinex, в почтовой рассылке заверил клиентов, что обвинения прокурора ложные и неточные. Наибольшим искажением, по его словам, является само обвинение в утере $850 млн.

По словам главы площадки, Bitfinex знает, что клиентские деньги заморожены властями нескольких упомянутых ранее стран. Сейчас команда последовательно работает над разморозкой и возвращением всей суммы, и обещает, что деньги не пропадут.

Тем временем, на днях было зафиксировано движение 550 BTC, похищенных после взлома Bitfinex тремя годами ранее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =