Иран намерен ввести высокие штрафы за работу майнеров в жилых домах

0
22

Иран может ввести большие штрафы для майнеров, которые добывают криптовалюту в жилых домах. С таким заявлением в понедельник 17 мая выступил один из сотрудников иранского министерства энергетики Мостафа Машхади. Он отметил, что в настоящий момент ситуация на энергетическом рынке страны ухудшилась. Одной из причин считается недостаток дождей, который плохо повлиял на работу гидроэлектростанций.

Машхади полагает, что майнеры, работающие в жилых домах, потребляют слишком много электроэнергии, сильно нагружая электросети. Поэтому министерство энергетики предложило ввести для таких граждан повышенные штрафы и взыскивать компенсацию за ущерб.

Минэнерго отмечает, что от деятельности майнеров страдают трансформаторы. Продолжительная работа может привести к проблемам с распределением электроэнергии. В результате возрастают риски аварий на трансформаторах с последующим отключением пользователей.

Напомним, что в 2019 г. иранские власти признали майнинг как один из видов промышленной деятельности. Причем компании, генерирующие криптовалюту, обязали получать соответствующие лицензии. Стоимость электроэнергии в Иране очень низкая, благодаря чему майнинг в этой стране буквально процветает. Многие фирмы занимаются незаконной деятельности. Так, за период с июля 2019 по мая 2021 власти уже ликвидировали более 1600 компаний, работавших без лицензии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 10 =