Иранские таможенники остановили импорт майнинг-оборудования

0
24

Таможенное управление Ирана отказалось выдавать разрешения на ввоз оборудования для добычи криптовалют из-за рубежа. Об этом журналистам рассказал Джамал Арунаги, занимающий пост заместителя главы таможенного ведомства.

Он отметил, что фактически приостановлена выдача лицензий, предоставляющих право поставлять на внутренний рынок майнинг-устройства иностранного производства.

Таможенники мотивируют свое решение отсутствием законодательства, регулирующего отношения в криптовалютной индустрии.

Иранские власти уже усилили контроль за деятельностью майнеров и не намерены его ослаблять. Параллельно чиновники приняли решение свести к нулю активность подпольных команд, занимающихся добычей токенов.

Арунаги заявил, что импорт оборудования будет запрещен до тех пор, пока государственные структуры не внедрят систему регулирования отношений в отрасли.

Однако несмотря на усиливающиеся давление на майнеров, Иран для них уже стал настоящим «раем». Причем это признают сами иранские чиновники, и они опасаются, что резкое увеличение объемов потребления электричества приведет к срыву энергоснабжения важных предприятий, включая оборонный сектор.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =