IRS ответит на вопросы о налогообложении биткоина

0
55

Согласно руководству IRS от 2014 года, биткоин и другие криптовалюты принято называть виртуальными валютами и относить их к имуществу. В то же время криптовалюты не признаются законным платежным инструментом.

Это может измениться после давления группы Конгресса, с апреля 2019 года требующей четких разъяснений. В письме конгрессмену Тому Эммеру представители службы сообщают, что в обновленном руководстве будут затронуты расчет налогов по криптовалюте и иные вопросы.

Вероятно, в документе также будет дан ответ на вопрос об определении базисной стоимости таких активов.

В апреле представитель Конгресса Уоррен Дэвидсон снова представил проект поправок к Закону «О ценных бумагах» 1933 года и «О торговле ценными бумагами» 1934 года. Поправки позволят вывести токены из категории ценных бумаг. Среди предложений Дэвидсона — отменить налоги на операции по обмену различных криптовалют и выводу небольших сумм криптовалюты (до $600) в фиат.

Криптовалютное сообщество критикует американских чиновников, которые до настоящего момента не представили четких схем регулирования рынка. Отсутствие четких алгоритмов тормозит развитие индустрии в США и грозит отставанием от остального мира.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =