IRS убрала «игровые токены» из определения виртуальной валюты

0
26

13 февраля 2020 года стало известно о том, что Налоговая служба США предложила уточнить определение виртуальной валюты. Соответствующее заявление она опубликовала на своем сайте. Новая версия отличается от прежней только тем, что в ней упоминаются игровые токены. Т. е. теперь пользователи могут не отражать их в своих налоговых декларациях и другой отчетности.

Ранее налогоплательщики США всегда декларировали доходы, в том числе в виде токенов, заполняя специальное приложение к форме 1040. Они должны были ответить на вопрос, совершали ли в отчетном периоде (один год) какие-либо операции с криптовалютой (обмен, продажа и другие).

Специфика игровых токенов в том, что они обычно функционируют в «теневой» цифровой экономике, поскольку их невозможно конвертировать в фиатную (законную) валюту. Основное предназначение таких активов – покупка виртуального «имущества» для различных игр. Условно токены можно потратить на развитие фермы, покупку эксклюзивного кия для бильярда, тюнинга гоночного автомобиля и т. п.

Получается, что учесть токены хотя и реально, но вряд ли целесообразно. Но иногда производители игр позволяют конвертировать токены в доллары США. В этом случае пользователи обязаны учесть их, правда, в другой налоговой форме – №1099.

Напомним, что ранее Ассоциация разработчиков игр предлагала признать токены в качестве криптовалюты. Однако пока между ними существует большая разница: токены почти не конвертируются в реальные деньги, чего нельзя сказать о том же биткоине.

Также в октябре 2019 г. Налоговая служба США выпустила первый свод правил, согласно которым происходит начисление налогов с операций в криптовалюте. Не исключено, что ведомство вскоре приступит к более детальному регулированию рынка. Хотя многие пользователи высказывают сомнения о том, насколько это будет реально.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + три =