Исламу не противоречит: Малайзия официально разрешила операции с криптовалютами

0
9

Комиссия по ценным бумагам Малайзии в лице совета по шариату признала торговлю криптовалютой соответствующей требованиям ислама. В связи с этим регулятор полагает, что на территории страны могут проводиться операции с биткоином и другими активами. Председатель комиссии Датук Сайед Заид Альбар сообщил об этом в четверг 9 июля.

В официальном постановлении говорится о том, что торговля и инвестиции в криптовалюты разрешены всем зарегистрированным биржам. Речь идет о компаниях, которые имеют официальную лицензию и контролируются регулятором.

При этом решение консультативного совета названо «революционным». По мнению самого Альбара оно способствует развитию криптовалютной индустрии в Малайзии. Несмотря на то, что окончательная резолюция еще не прията, появление этого документа ожидается в ближайшее время.

Отметим, что на сегодняшний день в стране работают 3 криптовалютные площадки – Sinegy, Tokenize и Luno. Разрешен оборот 4 активов. В начале 2020 г. Комиссия Малайзии опубликовала новый регламент по цифровым валютам. Согласно этому документу первичное размещение токенов теперь должно осуществляться только на криптовалютных биржах.

Введению регламента предшествовало введение частичного ограничения на расчеты в наличных (ноябрь 2019), из-за чего граждане стали значительно чаще использовать криптовалютные активы.

Годом ранее (2018) один из яванских экспертов признал, что операции с биткоином соответствуют законам шариата. В тот же момент курс биткоина вырос более, чем на $1000. Аналитики ожидают, что благодаря подобным событиям для криптовалют откроется большой рынок исламских стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 11 =