Исследование аналитиков CipherTrace: криптоматы – следующая цель регуляторов

0
8

В четверг 25 июня аналитики из компании CipherTrace представили результаты исследований, согласно которым по мере увеличения количества криптоматов мошенники все чаще отмывают деньги с их помощью. В отчете говорится о том, что именно криптоматы применяют для отправки денег на сомнительные криптовалютные площадки «с высокой долей риска», которые часто используются для отмывания.

Доля средств, которые отправлены на такие биржи через криптоматы, находящиеся в США, в последнее время растет очень быстрыми темпами. Фактически объем подобных операций удваивается каждый год начиная с 2017.

Аналитики отмечают, что в 2017 только 2% транзакций были связаны с сомнительными компаниями. Но сейчас эта доля достигла 8%. Причем пользователям предоставлен удобный способ отправлять деньги без указания номера криптовалютного кошелька. Дело в том, что устройства генерируют его автоматически, а также предоставляют клиенту закрытые ключи и распечатку адресов.

Эксперты из CipherTrace отметили и другой интересный факт. Оказалось, что за 2019 г. 88% операций через криптоматы США были связаны с отправкой средств в оффшорные зоны. Так называют страны, в которых регистрируются компании, стремящиеся избежать налогообложения на территории своего государства. Исходя из этого аналитики делают вывод о том, что именно крптоматы могут стать «следующей главной целью регуляторов».

Обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией еще прошлой осенью выразила Налоговая служба США. Она также заявила о начале сотрудничества с правоохранительными структурами для контроля работы устройств. Причем количество криптоматов устойчиво растет. Так, ровно год назад во всем мире их насчитывалось около 5000, а сегодня – уже 8300.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − двенадцать =