Исследование: Халвинг биткоина нанесет сокрушительный удар по майнерам

0
14

В исследование компании CoinMetrics говорится, что сокращение награды за добычу блока в сети биткоина (халвинг) приведет к капитуляции многих майнеров.

Снижение награды ожидается в мае 2020 года, ранее многие эксперты также заявляли, что это событие может нанести по майнерам сокрушительный удар, если BTC не начнет расти в цене.

Аналитики CoinMetrics заявили, что несмотря на небольшое укрепление курса биткоина, все равно майнинг пока все еще убыточен. Такая ситуация ведет к массовому отключению от сети мелких майнеров. Вместе с падением хешрейта BTC произошло понижение сложности добычи примерно на 16%.

В докладе CoinMetrics подчеркивается:

Рентабельность майнинга продолжает снижаться, что приведет к капитуляции неэффективных майнеров. Кроме этого, ожидается усиление продаж.

После завершения данного цикла рынок должен вернуться в сбалансированное состояние. Работать смогут только эффективные майнеры, они же приостановят агрессивную распродажу монет, что вновь усилит спрос на цифровой актив и привет к росту его стоимости.

Переход майнеров Bitcoin SV и Bitcoin Cash в сеть биткоина ожидается после апрельского халвинга в этих проектах. Скорее всего, майнеры начнут направлять свои вычислительные мощности на добычу BTC, так как снижение награды за его добычу произойдет на месяц позднее.

В экспертной среде многие считают, что майский халвинг биткоина в целом положительно отразится на динамике движения первой криптовалюты. Однако не стоит ожидать взрывного роста монеты. Скорее всего, укрепление курса будет постепенным и не таким масштабным как в конце 2017 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =