Исследование: Почти все транзакции в сети Zcash отслеживаемые

0
16

Команда экспертов из Университета Карнеги-Меллона изучила степень конфиденциальности транзакций в сети Zcash.

Данная криптовалюта с момента своего создания претендует на статус лучшего проекта, обеспечивающего анонимность пользователей.

В докладе отмечается, что более 99% операций с монетами Zcash являются отслеживаемыми. Таким образом, разработчики альткоина до сих пор не смогли обеспечить анонимность сделок, несмотря на периодическое улучшение сети и внедрение новых функций, призванных усилить производительность и обеспечить конфиденциальность пользователей.

В даркнете масштабы применения Zcash в мае 2020 года значительно снизились. Это говорит о том, что доверие к криптовалюте слабеет со стороны пользователей Всемирной паутины, предпочитающих совершать исключительно анонимные сделки.

Только 0,09% от всех транзакций в сети Zcash осуществлялись с применением полного набора функций конфиденциальности протокола.

Было установлено, что подавляющее большинство держателей альткоина полностью не осознает концепцию операционной модели Zcash. Это и привело к тому, что только очень небольшая доля сделок в сети использует все мощности сети для обеспечения своей анонимности, подчеркнули исследователи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + пять =