Исследование: Центр блокчейн-индустрии постепенно перемещается из США в Китай

0
28

Согласно новому отчету аналитической компании CB Insights, статус главного инвестора в блокчейн-индустрию постепенно переходит от США к Китаю.

Так, в 2016 году более половины (51%) венчурных сделок в индустрии приходилось на компании из США, и только 2% ― на компании из Китая. В 2019 году доля США снизилась до 31%, а доля Китая выросла до 22%.

Рост инвестиций в блокчейн последовал за заявлением председателя КНР Си Цзиньпина о том, что Коммунистическая партия Китая должна рассмотреть блокчейн как одну из ключевых инновационных технологий и всячески способствовать её развитию.

Выводы CB Insights согласуются с отчетом аналитической компании Rhino, согласно которому китайские стартапы получили в прошлом году около $3,5 млрд инвестиций. В отчете, опубликованном в прошлом месяце International Data Corporation, прогнозировалось, что к 2023 году китайские компании вложат около $2,7 млрд в развитие технологии блокчейн.

На глобальным же рынке в 2019 был популярен тезис «криптовалюта, а не блокчейн». У биткоина был очень хороший год (рост на чем более 90%), и инвесторы продолжали поддерживать криптовалютные компании. «В 2020 году, на фоне распродаж на рынках из-за коронавируса, стало ясно, что биткоин (пока) ведет себя как рисковый актив, а не как средство сбережения. Но, несмотря на нынешнюю слабость крипторынка, компании продолжают создавать и выпускать продукты, которые приносят пользу развивающейся блокчейн-индустрии», ― заключают аналитики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 16 =