Исследование: Центральные банки изучают перспективы запуска цифровых валют

0
30

В течение ближайших нескольких лет некоторые центральные банки могут выпустить собственные цифровые валюты (CBDC).

Кроме регуляторов к новому классу активов присматриваются также крупные частные банки. Такой прогноз опубликовали аналитики корпорации IBM и форума валютно-финансовых институтов (OMFIF). В исследовании «Розничные CBDC» говорится, что цифровые валюты станут отличной заменой наличным деньгам.

В настоящее время 13 крупных банков из развитых стран и 10 банков из развивающихся государств уже изучают потенциал CBDC, которые заменят фиатные валюты.

Авторы доклада подчеркивают:

Центральные банки не могут не реагировать на новую реальность, так как цифровые валюты как частные, так и государственные, скоро станут частью глобальной финансовой системы.
73% представителей банков, опрошенных исследователями, высказались за выпуск токена. Они отметили, что главная проблема заключается в острой волатильности на крипторынке и сложности контроля за транзакциями.

Аналитики сомневаются, что какой-либо центробанк из стран G20 первым выпустит свою виртуальную валюту. Скорее всего, это сделает регулятор из небольшого государства.

Развитые страны будут наблюдать за процессом внедрения такого актива, и если оно будет успешным, то они начнут выпускать собственные токены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 5 =