Исследование: В Латинской Америке биткоин используется для отмывания денег

0
23

В исследовании компании IntSights говорится, что в странах Латинской Америки криптовалюты используются, в основном, для отмывания денег. Наибольшей популярностью у организованных сообществ и хакеров пользуется биткоин.

Авторы доклада подчеркивают, что латиноамериканские криптокомпании не знают своих клиентов и не соблюдают правил по борьбе с легализацией криминальных доходов, разработанных международными организациями. При написании доклада аналитики IntSights использовали данные стартапа SCITUM и блокчейн-компании CipherTrace, специализирующихся на кибербезопасности.

В последнее время объем капиталовложений в криптовалюты в латиноамериканском регионе существенно вырос. Преступники совершают транзакции с цифровыми активами через криптобиржи и биткоин-банкоматы.

В качестве примера IntSights приводит дело об отмывании денег через панамскую платформу Crypto Capital. Напомним, президента компании-разработчика этого сервиса Ивана Мануэля Молину арестовали в октябре прошлого года. По данным правоохранительные органов, через его платформу были отмыты $350 млн, полученных колумбийскими наркобаронами.

До недавнего времени большой объем транзакций обрабатывала платформа LocalBitcoins. Однако сейчас эта торговая площадка резко ужесточила правила приобретения биткоинов. Решение было принято под давлением регуляторов. Администрация объяснила ужесточение политики необходимостью борьбы с отмыванием денег через цифровые активы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + семь =